Стартовал прием заявок на международный конкурс социальных проектов Social Idea

МТС принимает заявки на участие в международном конкурсе социальных проектов с применением цифровых технологий Social Idea, сообщает Агентство социальной информации.

Участниками конкурса могут стать российские и зарубежные разработчики и предприниматели, проекты которых направлены на решение важных социальных задач.

Заявки будут оцениваться в трех основных номинациях:

  • Social Mobile (Мобильные технологии в социальной сфере) — разработка мобильных приложений и систем по обеспечению социальной поддержки населения;
  • Social BigData (Большие данные в социальной сфере) — системы по сбору и обработке больших данных, аналитические системы принятия решения на основе больших данных для решения социальных проблем;
  • Social Smart Сity (Умный город в социальной сфере) — концепция интеграции информационных и коммуникационных технологий для управления городским имуществом с целью решения или смягчения существующих социальных проблем в обществе и улучшения качества жизни населения в целом.

Финал состоится осенью в Москве. Главным призом станет Social-тур, во время которого  победители конкурса примут участие в работе зарубежных бизнес-акселераторов, получат возможность познакомиться с крупными зарубежными компаниями и стартапами, пообщаться с успешными предпринимателями и разработчиками в сфере социального предпринимательства.

Заявки принимаются до 30 июня. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте конкурса.

За все время существования конкурса в нем приняли участие более 2 500 проектов. Региональные этапы прошли в 32 российских городах, в Индии и странах СНГ.

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 11 июня 2019



 608   1