В Москве заработало социальное предприятие, которое утилизирует старые вещи

Наверняка у вас дома есть куча ненужных вам вещей, которые давно хотелось продать на барахолке. И еще немного вещей, которые вам не по размеру и стоило бы отдать их на благотворительность? И еще немного мебели и техники, которую давно пора выбросить? Но так лениво это все сортировать, размещать объявления, торговаться, куда-то ехать, ждать, объяснять, как приехать к вам, таскать тяжелое и так далее. Создатели проекта Svalka.ru создали специальный сервис, коорый решает эту проблему. Они не только вывозят старые вещи и мебель, но еще и платят за это небольшую премию. Часть средств создатели жертвуют на благотворительность, причем те, кто отдает вещи, могут сами выбрать адресат помощи. Пока проект работает только в Москве.

Из инструкции - как пользоваться сервисом:

«Позвоните нам по телефону +7 495 120–11–14 или пришлите письмо inbox@svalka.me и расскажите, какие сокровища у вас скопились и когда вам удобнее было бы с ними расстаться.

Мы перезвоним в течение пары минут и подтвердим дату и время встречи, а также уточним вашу премию, которую вы получите одновременно с избавлением от ненужных вам вещей.

Мы просто заберем ненужные вам вещи, выплатим вашу премию и уточним, куда направить пожертвование от вашего имени. Вы получите благодарственное письмо от фонда, как только деньги дойдут до адресата.

ТЕЛЕФОН +7 495 120–11–14, E-MAIL INBOX@SVALKA.ME, НАМ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ С 10 УТРА ДО 18 ВЕЧЕРА КРОМЕ ВЫХОДНЫХ, А НАША ПОЧТА РАБОТАЕТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И КРУГЛОСУТОЧНО

Часто задаваемые вопросы:

В: Какие вещи я могу отдать на СВАЛКУ?
О: Любые: одежду, мебель, технику, предметы интерьера, посуду и так далее. Я написал “и так далее” просто потому, что у меня иссякла фантазия, но вы можете продолжить сами:)
В: Как определяется премия за бережливость?
О: У нас есть собственная модель оценки вещей, мы заранее расскажем вам сколько мы готовы будем вам предложить за ваши вещи и расплатимся с вами в момент их вывоза. Мы привыкли работать с вещами, которые больше вам не нужны, и за вывоз которых в любом другом сервисе вам пришлось бы заплатить самим, поэтому вряд ли имеет смысл предлагать нам вывезти новые брендовые наряды, справедливо заранее сказать о том, что вам будет выгоднее продать их самим на барахолке. Тем не менее, мы будем рады вывезти и их тоже:)
В: Что дальше происходит с моими вещами?
О: У нас существует ступенчатая система сортировки, приведения в порядок и реставрации вещей. После этого мы реализуем их в различных тематических и не очень сообществах. Часть выручки мы оставляем себе для поддержания работы сервиса, а остальное - отдаем в различные благотворительные организации. От вашего имени, разумеется.
В: Как быстро вы сможете приехать?
О: Как быстро вы сможете нас принять?:)»

Источник: Svalka.ru, ДиванФикс - перетяжка мягкой мебели.

Дата публикации: 29 сентября 2015



 348   161  
Вам может быть интересно