Статус: Онлайн

В Новосибирске прошел круглый стол, посвященный проблемам социальной адаптации пожилых. В рамках мероприятия состоялось обсуждение благотворительной программы "Статус: онлайн", реализуемой в Новосибирской области на базе представительства Общества "Знание"

Программу осуществляет CAF Россия при поддержке ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг". Для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями разработан специальный учебный курс, учитывающий возрастные особенности и потребности слушателей. Они осваивают Microsoft Office, Word и Excel, учатся работать с электронной почтой и мессенджером Skype, оплачивать счета через электронные терминалы, пользоваться Порталом госуслуг, общаться в социальных сетях. Кроме того, полученные на курсах знания и навыки позволяют пожилым людям значительно увеличить шансы на трудоустройство.

"Эта программа нацелена на то, чтобы снизить социальную и информационную изоляцию людей, которые в особенности подвержены таким рискам, – говорит менеджер программ CAF Россия Татьяна Яковлева. – Важно, что происходит не просто обучение новым навыкам, но и существенно меняется само качество жизни".

"Подобные курсы должны быть доступны для пожилых. Внедрение информационных и компьютерных технологий в работе с пожилыми людьми позволяет не только обеспечить им лучшие условия жизни, но и мотивировать их к активной социальной культурной деятельности, общественной работе. Проект еще долго не потеряет своей актуальности", - уверена Галина Гриднева, руководитель новосибирского представительства Общества "Знание".
Всего в рамках проекта предполагается обучить более 300 человек, 64 уже получили дипломы об окончании курса.
Программа "Статус: онлайн" реализуется в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Самаре, Томске.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 4 июля 2013

#50+ #серебряная экономика #компьютерная грамотность

 427   101  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно