Статус "социальное предприятие" в Петербурге присвоен 74 организациям

Теперь они смогут рассчитывать на налоговые льготы, а также участвовать в городской программе "Поддержка социального предпринимательства". На ее реализацию в 2020 году из бюджета города выделено 10 млн рублей, сообщили в правительстве Санкт-Петербурга.

Программа "Поддержка социального предпринимательства" направлена на частичное возмещение затрат организаций, имеющих особый статус, по уплате арендных платежей и приобретению оборудования.

"В 2020 году максимальный размер субсидии одной организации в течение одного финансового года составит 50% документально подтвержденных затрат, произведенных с 01.01.2019, но не более 700 тыс. руб. (за вычетом налога на добавленную стоимость)", - отмечено в информационном сообщении.

Заявки на вхождение в реестр социальных предпринимателей поступали в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Прием заявок от предпринимателей, чья деятельность направлена на решение социальных задач, шла 4 месяца. В следующем году предприниматели смогут подать заявки на вступление в реестр социальных предприятий в период с 1 января по 1 мая 2021 года. 

Фото: группа правительства Санкт-Петербурга Вконтакте

Дата публикации: 30 июня 2020

#социальное предприятие #санкт-петербург #реестр

 305   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно