Зачем бабушке компьютер

В России стартовал новый этап благотворительной программы «Статус: онлайн», в рамках которой в регионах организованы курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста. Цель программы – создать условия, предотвращающие их социальную и информационную изоляцию и улучшающие качество жизни. Данная программа во многом отражает мировые тенденции в области Социального предпринимательства по интеграции пожилых людей и нетрудоспосбных взрослых в сферу интерактивных технологий.

В прошлом году по всей России курсы успешно окончили 2 893 человека, самому старшему из которых 86 лет. На занятиях участники научились уверенно пользоваться современными технологиями: проводить поиск информации в сети и ориентироваться в ней, работать с порталами государственных служб, приобретать новых знакомых и друзей в социальных сетях, читать книги и т.д. Более того, благодаря приобретенным навыкам, некоторым из них удалось сохранить своё рабочее место или найти новую работу. «После первого этапа программы стало очевидно, насколько она востребована и результативна. Компьютерная грамотность позволила пожилым людям и совершеннолетним инвалидам не только быстрее решать многие бытовые вопросы, но и расширить круг общения, занять более активную жизненную позицию, - говорит директор Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Мария Черток. - Мы рады, что можем быть частью этих позитивных перемен».

Занятия будут проводиться в семи городах России с февраля по июль. Помимо основной программы обучения слушатели также смогут принять участие в различных тематических мероприятиях, организованных региональными координаторами. Там они смогут не только познакомиться и пообщаться между собой, но и полезно провести время, закрепляя изученный материал.
 

Источник: АСИ

Дата публикации: 3 марта 2014

#пожилые #компьютерная грамотность #статус онлайн

 534   167  
Вам может быть интересно