В Ставрополе проходит форум активных граждан "Сообщество"

Общественная палата Российской Федерации проводит серию форумов активных граждан "Сообщество". В 2017 году состоялось уже пять подобных мероприятий. Тема ставропольского форума - объединение усилий НКО и власти, - сообщается на сайте организаторов.

На двух главных площадках (Ставропольский театр драмы им. М.Ю.Лермонтова и Северо-Кавказский федеральный университет) собралось более 600 участников - общественников, волонтеров, представителей НКО, власти, вузовских кругов, предпринимателей и журналистов со всего региона Большого Кавказа. 

На первом общем пленарном заседании участники обсудили, как устранить диспропорции в развитии регионов и какую роль в этом могло бы сыграть гражданское общество. Далее форумчане распределились по тематическим дискуссионым площадкам, на которых обсуждаются самые разные актуальные для Северного Кавказа и Юга России проблемы.

Разговор будет идти о качестве социальных услуг и преодолении бедности в сельских районах, общественном контроле программ развития региона "Кавказские минеральные воды", формах гражданской активности для молодежи и многом другом.

Второй день форума будет посвящен обучению и отработке практических навыков. Для этого предусмотрены лекции и мастер-классы.

Не первый год форумы гражданских активистов "Сообщество" проводятся Общественной палатой во всех федеральных округах в течение года. В этом году форумы прошли в Ярославле, Красноярске, Казани, Ростове-на-Дону и Тюмени, ожидаются во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Завершающий форму обычно проводится в Москве в ноябре. В прошлом году на нем выступил Владимир Путин, пообещав социально ориентированным НКО дополнительную поддержку.

Дата публикации: 27 сентября 2017

#форум сообщество #ставрополь

 134   123  
Вам может быть интересно