Стажеры «Мозаики»

Проект  «Культурная мозаика» открывает конкурс стажировок. Их участники познакомятся, в частности, с опытом создания в регионах опыт культурного, социального и экологического предпринимательства.

Программа будет способствовать укреплению организаций, как на местном, так и на федеральном уровне и будет содействовать укреплению горизонтальный связей на межрегиональном уровне. Конкурс стажировок официально стартовал 31 марта.
К участию в конкурсе стажировок приглашаются все победители «Культурной мозаики» 2014 года. Подать заявку на конкурс можно в два периода: в апреле на стажировки, проходящие летом, и в сентябре, на осенне-зимний период. Отбор заявок будет осуществляться Экспертным советом.
Стажировки пройдут в двух форматах: индивидуальном и групповом. Индивидуальные стажировки предполагают поездки одного человека от организации — победителя конкурса «Культурная мозаика» 2014 года в другую организацию, также победившую в этом конкурсе или организацию, имеющую неоспоримый опыт по теме стажировки.
Групповые стажировки – это поездки группы из 4-5 человек, представляющих разные организации — победители конкурса «Культурная мозаика» по специально подготовленной программе. В программе групповых стажировок представлены три основные темы. Работа с публичным пространством, знакомство с опытом создания открытых, общественных территорий средствами дизайна, современного искусства и малых архитектурных форм, будет посвящена стажировка в Приволжском федеральном округе. Тема работы с местным сообществом, форматы современных видов образовательной и туристической деятельности будут подробно изучены во время стажировки в Центральном федеральном округе. О традициях и развитии речь пойдет во время стажировки в Северо-западном федеральном округе. Участники этой стажировки познакомятся с проектами, интерпретирующими на современном уровне традиционные для региона виды творчества и ремёсел; а также опыт создания культурного, социального и экологического предпринимательства.

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 2 апреля 2015

#культурная мозаика #фонд тимченко #конкурс

 64   46  
Вам может быть интересно