Стенды для всех и каждого

Представители всех регионов Уральского федерального округа (УрФО) прибудут на днях в Салехард, северный город на Оби, для участия во Второй выставке социальных проектов. Как и во время первой выставки, состоявшейся в минувшем году и получившей большой общественный резонанс, каждый субъект Федерации, входящий в УрФО, представит на отдельном стенде достижения институтов гражданского общества. Особое внимание будет уделено социальным проектам, имеющим социальную значимость и потенциал использования за пределами своего региона. В рамках выставки пройдут творческие лаборатории, посвященные актуальным социальным проблемам.

Между тем, похожая акция состоялась на днях и в Новосибирске – здесь прошла ярмарка участников конкурса социально значимых проектов. Проведение ярмарки стало в городе традицией. Свои презентациионные программы на этот раз представили около 700 участников. Всего же на конкурс, объявленный администрацией области, подано примерно 1 тыс. 200 проектов, из них почти 900 - от физических лиц, ведь зарегистрированных некоммерческих организаций (НКО) в регионе немного. Так что на ярмарке заметно преобладали «авторские» стенды.

Одна из целей ярмарки – помочь членам жюри конкурса поближе познакомиться с представленными проектами и более основательно аргументировать свои решения по проектам-победителям. На их финансирование в текущем году администрация Новосибирской области выделяет 40 млн рублей.

Источник: АСИ, 17.05.2010 г.

Дата публикации: 19 мая 2010



 763   84  
Вам может быть интересно