Столичные предприниматели могут заново войти в реестр МСП и получить господдержку

Московские организации, которые войдут в специальный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), смогут претендовать на государственную поддержку. Это станет возможным благодаря принятому 8 июня закону, сообщает мэрия Москвы.

Сейчас в Москве официально зарегистрировано свыше 773 тысяч субъектов МСП. Около 150 тысяч предпринимателей потеряли данный статус  в прошлом году. По новому законодательству они могут снова подать все документы, необходимые для включения в реестр, и претендовать на все меры поддержки, как федеральные так и региональные. Так помощь только по программам Правительства Москвы предполагает 13 видов субсидий, льготное кредитование и рефинансирование ставок.

Государство в качестве поддержки предлагает снижение страховых взносов в два раза (с 30 до 15 процентов), льготные кредиты и другие программы. Организации, которые относятся  к отраслям экономики, больше всего пострадавшим во время пандемии коронавируса, смогут получить дополнительную помощь.

Чтобы получить статус субъекта малого и среднего предпринимательства, предпринимателям нужно предоставить сведения о среднесписочной численности работников и доходе за 2018 год в Федеральную налоговую службу. Сделать это необходимо до 30 июня. Дополнительную информацию можно получить у специалистов ГБУ "Малый бизнес Москвы".

О том, какие еще меры поддержки предоставляются малому и среднему бизнесу в Москве, можно узнать на портале mbm.mos.ru.

Фото: mos.ru. Юлия Иванко

Дата публикации: 18 июня 2020

#москва #господдержка #мсп

 199   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно