Столичные НКО могут поучаствовать в конкурсе субсидий московского правительства

Успешные проекты получат до 2,5 млн рублей на реализацию. Заявки будут приниматься с 19 сентября по 5 октября 2017 года. Общий бюджет составит 273 млн рублей.

Как сообщается на сайте конкурса, работа над заявками построена таким образом, что каждый проект оценивается независимыми экспертами. Проект стоимостью до 2,5 млн рублей (крупные проекты, опытные НКО) оценивают пять экспертов. Небольшие проекты малых НКО могут побороться за субсидии до 700 тыс. рублей, их заявки рассматривают три эксперта. Победителей выберут в десяти номинациях: от добровольчества и волонтерства до охраны окружающей среды и патриотического воспитания. В критерии оценки входят: значимость, реалистичность, эффективность, результативность, открытость, достоверность, устойчивость, инновационность. Подать заявку на конкурс могут действующие НКО, не имеющие просроченной задолженности по налогам, сборам и иным платежам в бюджет, не имеющие политических партий среди учредителей и не имеющие на дату подачи заявки невыполненные обязательства по ранее заключенным договорам на получение субсидий (в течение двух последних лет).

«Слоган конкурса – «помогаем профессионально зреть» — это и есть главное ожидание. Хочется видеть как можно больше организаций и проектов, у которых, что называется, «глаза горят», которые точно знают, зачем им грантовые деньги и каждый выигранный рубль поможет их благополучателям и решению той или иной конкретной, а не надуманной социальной проблемы», — рассказала Надежда Брейман, создатель благотворительного кондитерского проекта «Сладкая Эн» и эксперт конкурса в интервью его организаторам.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 31 августа 2017

#co нко #субсидии #москва

 708   189