Stone Social Impact Forum состоялся в США

В Бостоне прошел второй форум, посвященный роли социальных инвестиций в решении проблем, связанных с изменением климата на планете.

В конце февраля состоялся второй форум, посвященный роли социальных инвестиций в решении проблем, связанных с изменением климата на планете – Stone Social Impact Forum. Его организатор – Институт Эдварда М. Кеннеди (The Edward M. Kennedy Institute for the U.S. Senate). Ведущим докладчиком на мероприятии была Кэтрин Коулмен Флауэрс (Catherine Coleman Flowers), основатель Центра сельского предпринимательства и экологической справедливости (Center for Rural Enterprise and Environmental Justice).

Она отметила, что проблемы изменения климата в равной мере касаются правительства стран и простых граждан. Журналист Джефф Гуделл (Jeff Goodell) согласился с ней, сказав, что на повестку дня сейчас выходит понятие "экологической справедливости", постепенно вытесняя бытовавший прежде "экологический активизм". Людям еще предстоит привыкнуть к этой новой концепции, пришли к выводу участники форума. Прежде всего, она предполагает помощь местным сообществам, наиболее страдающим от изменения климата и загрязнения окружающей среды.

Источник: https://dailyfreepress.com/2021/02/22/stone-social-impact-forum-emphasizes-importance-of-environmental-justice/

Фото: depositphotos

Дата публикации: 1 марта 2021

#зарубежом #зарубежные новости социального предпринимательства

 226   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно