Стратегия старения

Началось общественное  обсуждение «Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года». До 23 июня оставить свои предложения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения может любой желающий.

По данным Росстата, через 10 лет почти каждый третий житель России будет пожилым. Решение о разработке Стратегии действий в интересах пожилых людей поддержал Владимир Путин на заседании президиума Госсовета «О развитии системы социальной защиты граждан пожилого возраста», прошедшего в Воронеже в августе 2014 года. Вопрос о необходимости разработки стратегии подняли некоммерческие организации и представители экспертного сообщества. Обсуждение стратегии также проходило в Общественной палате РФ.
Цель стратегии – определение целей, принципов, задач и приоритетных направлений государственной социальной политики в отношении граждан пожилого возраста.

Проект стратегии разработал и внес в Правительство РФ Минтруд России. Сейчас документ доступен на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Стратегия направлена на решение вопросов сохранения и улучшения здоровья, повышения продолжительности жизни, улучшения жизнеобеспечения граждан пожилого возраста, защиты их прав и интересов, повышения благосостояния и социального благополучия, создания условий для активного участия в жизни общества. Ее положения призваны обеспечить улучшение качества жизни пожилых людей, независимо от места их проживания, с учетом их активности в обществе, нуждаемости в помощи и поддержке, говорится в пояснительной записке к документу.
Общественное обсуждение стратегии продлится до 23 июня. Оставить свои предложения по документу можно здесь

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 17 июня 2015

#пожилые #закон #стратегия #общественное обсуждение

 166   113  
Вам может быть интересно