Стратегия действий в интересах женщин будет способствовать развитию социального предпринимательства

Правительство РФ приняло Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов считает, что принятый документ является очередным шагом поддержки деятельности женщин в области социального предпринимательства и развития центров инноваций социальной сферы. 

Комментируя принятый Правительством документ, сенатор обратил внимание, что он направлен на расширение возможностей женщин в принятии значимых общественно-политических решений, обеспечение роста их благосостояния, а также профилактику и предупреждение социального неблагополучия и насилия в отношении женщин. «Национальная стратегия основывается на том, что права женщин являются неотъемлемой частью общих прав человека, а создание условий для полного и равноправного участия женщин во всех сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики России», — цитирует Борисова «Парламентская газета»
Парламентарий отметил последовательность реализуемых Правительством решений, ориентированных на развитие социального предпринимательства.

Дата публикации: 10 марта 2017

#социальное предпринимательство #женщины #Александр Борисов

 528   153  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно