Стратегию социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года скорректируют, учитывая последние изменения в сфере малого бизнес

В ближайшие годы инновации станут магистральным вектором развития предпринимательства в регионе. Это будет учтено в Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного вопросам участия малого и среднего бизнеса в развитии Алтайского края.

Сценарий инновационного пути развития предпринимательства предусматривает новые подходы к направлению ресурсов государственной поддержки, а также к сопровождению перспективных и социально значимых бизнес-проектов.

Как отметил во время круглого стола заместитель Губернатор Михаил Щетинин, сфера предпринимательства на данный момент является одним из динамично развивающихся секторов экономики края. По его словам, приоритеты политики власти региона направлены на наращивание потенциала малого бизнеса и создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата.

«Для большинства сельских территорий края малый бизнес и индивидуальное предпринимательство являются безальтернативным и нередко единственным генератором новых рабочих мест, основным источником занятости», - сказал во время заседания директор Центра экономики Севера и Арктики Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития России и РАН Александр Пилясов.

Эксперт пояснил, что уровень развития предпринимательства в Алтайском крае - средний среди российских регионов. «Вместе с тем с точки зрения доли муниципальных образований, в которых местная экономика всецело зависит от предпринимательства, край является одним из лидеров», - подчеркнул он, предложив органам власти региона организовать полноценное исследование для настоящей оценки роли предпринимательства для экономики региона.

Такое обследование, по словам Михаила Щетинина, будет проведено при условии заинтересованности со стороны представителей делового сообщества.
 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Дата публикации: 28 августа 2011

#алтай #господдержка #михаил щетинин #социальное предпринимательство

 584   47  
Вам может быть интересно