Субсидии – авансом

Минсельхоз упростит и ускорит для фермеров порядок получения субсидий по кредитам. Такое положение предусмотрено проектом Федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

Фермерам не нужно будет отвлекать собственные оборотные средства на то, чтобы осуществить свои проекты. Такое положение предусмотрено разработанным Министерством сельского хозяйства России проектом Федерального закона «О развитии сельского хозяйства». Документ направлен на усовершенствование порядка получения субсидий по кредитам для фермеров и уплаты налогов по ним, сообщает Департамент экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза.
Как известно, для реализации своего проекта сельхозпроизводитель оплачивает проценты по кредиту в полном объеме из собственных средств, а потом уже получает полагающиеся ему государством субсидии. В Министерстве посчитали, что субсидии необходимо направлять заранее, причем возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам будет перечисляться напрямую в банки, на корреспондентский счет региональной кредитной организации на основании заявления сельхозпроизводителя.
Это позволит фермеру оплачивать только несубсидируемую часть процентной ставки и не отвлекать собственные оборотные средства от реализации проектов, что также будет способствовать повышению финансовой устойчивости таких проектов.

Источник: Блокнот

 

Дата публикации: 22 мая 2015

#фермерство #субсидии #законодательство

 934   150  
Вам может быть интересно