Субсидии для пансионатов

С начала 2015 года действует постановление Правительства РФ, в котором содержатся правила предоставления субсидий предпринимателям, оказывающим поддержку инвалидам, пожилым людям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Внедрить новую форму поддержки социального бизнеса на федеральном уровне предложил Губернатор Омской области Виктор Назаров, озвучивший свою инициативу в октябре 2014 года на IV Международном форуме социальных предпринимателей. В Омской области уже действует практика предоставления субсидий из регионального бюджета на создание частных домов престарелых. С 2015 года станет возможным привлечение средств федерального бюджета, исходя из пропорции - 80% федеральных средств и 20% областных средств. 

Омская область подготовила и направила пакет предложений о выделении в рамках федеральных мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства отдельного направления по реализации проектов создания и развития частных домов для престарелых людей. Инициатива области в целом была поддержана Минэкономразвития России. В результате было утверждено постановление Правительства РФ от 30 декабря 2014 года № 1605, определяющее правила предоставления субъектам РФ субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. Речь идёт о субсидии на возмещение части затрат, связанных с осуществлением деятельности по оказанию услуг гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе.

При создании частных домов для престарелых экономия составляет до 70 процентов от тех расходов, которые были бы направлены на создание подобного пансионата полностью за счет бюджетных средств, и до половины затрат на текущее обслуживание.
 

Источник: Портал правительство Омской области
 

Дата публикации: 2 февраля 2015

#правительство #господдержка #мсб #сп #дома престарелых #омская обл

 1189   129  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно