Субсидии малому бизнесу предлагают продлить на июнь и июль

Продлить программу прямых субсидий для малых и средних предприятий в размере МРОТ на сохранение занятости предлагает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он направил соответствующее письмо президенту России Владимиру Путину, сообщает Российская газета.

Напомним, такие субсидии были предоставлены субъектам МСП, которые были вынуждены приостановить деятельность в апреле и мае из-за пандемии. Они могли получить по одному МРОТ на каждого работника при условии сохранения не менее 90% численности штата. По мнению бизнес-омбудсмена эта мера поддержки оказалась одной из самых эффективных.

По данным издания, в некоторых регионах ограничение деятельности отдельных предприятий продолжились и после. Так, в июне приостановили работу 350 тысяч МСП, а в июле - 188 тысяч.

"Для предприятий, деятельность которых была приостановлена в июне и июле, прямые субсидии на выплату заработной платы на федеральном уровне не предусмотрены, - цитирует издание Бориса Титова. - Указанное способствовало бы созданию позитивной динамики восстановления сектора малого и среднего бизнеса в российской экономике".

Бизнес-омбудсмен предполагает, что продление выплаты еще на два месяца помогут примерно 1,2 млн занятых и обойдутся бюджету в 22 млрд рублей.

Фото: mos.ru

Дата публикации: 11 августа 2020

#помощь бизнесу #госсубсидии #коронавирус

 165   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно