Максимальный размер субсидии для малого бизнеса Москвы вырос в два раза

Малые и средние предприятия Москвы смогут получать больше субсидий из городского бюджета. Такое решение было принято на совещании столичного правительства, - сообщает Москва 24.

В принятом постановлении, в частности, говорится о дополнительных преференциях для бизнеса, сотрудничающего с московскими техно- и индустриальными парками, а также - для резидентов особой экономической зоны. Так, в два раза (с 5 до 10 миллионов рублей) увеличится максимальная сумма субсидии на компенсацию затрат на уплату процентов по кредитам. Появятся две новых разновидности субсидий: на покупку оборудования и на возмещение лизинговых платежей по договорам финансовой аренды.

В опубликованном правительством Москвы документе утвержден максимальный уровень субсидий - 15 процентов документально подтвержденных затрат малого и среднего бизнеса, но не более 10 миллионов рублей. Одна из новаций гласит, что при определении кандидатов на выделение финансовой помощи будут - в числе первых - учитываться такие факторы как экономическая эффективность предприятия и средний уровень заработной платы персонала.

Стоит отметить, то данное постановление в первую очередь коснется 1,7 тысячи компаний, которые уже являются резидентами 31 столичного технопарка. Сегодня в этих организациях работают почти 50 тысяч человек.

Напомним, что правительство Московской области также объявило о выделении субсидий социальным предприятиям региона.

Дата публикации: 4 октября 2017

#москва #сергей собянин

 580   29  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно