Субсидии на обучение выделят московским предпринимателям

Новый этап приема заявок на субсидии на обучение персонала стартует 15 сентября. До конца года на это планируется выделить более 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Прием заявок на получение субсидии на обучение сотрудников продлится до 29 октября. "Предприятиям компенсируют до 95% расходов — около 120 тысяч рублей на одного специалиста, прошедшего профессиональную подготовку", - сообщают власти Москвы.

"По итогам предыдущей заявочной кампании одобрено 67 заявок на общую сумму 9,6 миллиона рублей, еще 123 обращения в данный момент находятся на рассмотрении. До конца года на эти цели планируется выделить более 40 миллионов рублей", - цитирует пресс-служба руководителя городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

Организации могут получить финансовую помощь от государства на обучение сотрудников по всем профессиям, входящим в Общероссийский классификатор специальностей по образованию.

Условия и перечень необходимых для получения субсидий документов опубликованы на сайте Правительства Москвы для столичных предпринимателей. Там же можно оставить заявку.

Фото: Е. Самарин/mos.ru

Дата публикации: 14 сентября 2020

#московские новости #поддержка малого и среднего бизнеса #субсидирование

 40   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно