Субсидии в Волгограде

В Волгоградской области завершился прием заявок на субсидирование досуговых центров для детей. Конкурс проходил в рамках программы оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, реализуемой областным министерством экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций.


Сфера социального предпринимательства в регионе только начинает формироваться. С 2013 года правительством Волгоградской области введена новая форма государственной поддержки социально ориентированного бизнеса в виде предоставления субсидий на развитие центрам времяпрепровождения детей. В 2013 году за счет областного бюджета субсидии выплачены трем субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму 1 млн рублей, еще три представителя социально ориентированного бизнеса получили поддержку из средств федерального бюджета на общую сумму 1 млн 465 тысяч рублей.
Отбор получателей субсидии происходит на конкурсной основе. Размер выплат составляет до 500 тысяч рублей в год на одного заявителя и определяется из расчета 80% произведенных затрат. Возмещению подлежит часть затрат заявителя на оплату аренды, выкуп помещения, ремонт помещения, покупку оборудования, мебели, материалов, инвентаря, оплату коммунальных услуг, оплату услуг электроснабжения, приобретение оборудования.
Как отмечают в профильном министерстве, государственная поддержка позволит расширить круг социально ориентированных предпринимателей – с каждым годом число участников программы растет.
Развитие сети учреждений времяпрепровождения детей станет эффективной мерой по решению проблемы очередности в дошкольные учреждения региона, уверены в областном правительстве. Учредители центров подчеркивают, что решают и более глубокие вопросы, такие как интеллектуальное, духовное, эстетическое и физическое развитие детей, раскрытие их талантов.


Источник: МК-Волгоград
 

Дата публикации: 22 октября 2014

#господдержка #субсидии #дети #досуг #соцпредпринимательство #волгоградская обл

 241   89  
Вам может быть интересно