Субсидирование листинга ценных бумаг для МСП продлили на 2021 год

Программа субсидирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) при размещении ценных бумаг на бирже продолжит действовать в 2021 году, сообщает "Парламентская газета".

"Речь идёт о частичной компенсации затрат на выпуск акций и облигаций (до 1,5 млн рублей) и выплаты по купонам (до 70 процентов)", — говорится в постановлении Правительства.

Отмечается, что предприниматели смогут возместить и часть расходов по договорам о присвоении кредитного рейтинга.

При этом из числа потенциальных получателей исключаются организации, входящие в группу компаний с годовой выручкой более двух млрд рублей, чтобы сконцентрировать господдержку на тех, кто не ассоциирован с крупным бизнесом.

Субсидия доступна организациям, которые зарегистрированы в Едином реестре субъектов МСП. У них не должно быть просроченной задолженности по налогам и сборам. Также претенденты не должны проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Размещение на фондовой бирже является одной из альтернатив традиционным инструментам кредитования. Поддержка листинга расширит доступ к заемному капиталу, поможет привлечь дополнительные средства для развития МСП.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России продлит для субъектов МСП возможность реструктуризации кредитов до конца первого квартала 2021 года.

Фото: shutterstock

 

Дата публикации: 8 января 2021



 215   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно