Саммит девушек

5 и 6 октября,  в преддверии Международного саммита G20, в Стамбуле состоится «саммит девушек» — G(irls)20.  Главная его тема в этом году - вопрос увеличения количества работающих женщин. 

В 2015 году в G(irls)20 примут участие делегаты от всех стран «Большой двадцатки» (G20), а также представительницы Европейского и Африканского союзов, делегаты из Афганистана, Пакистана и стран Ближнего Востока, Северной Африки. Главная тема повестки дня – вопрос увеличения количества работающих женщин.

В рамках G(irls)20 в будут подняты проблем подготовки нынешнего и будущего поколений девушек и женщин к формированию равных и устойчивых возможностей в профессиональной среде и проблема преодоления различных барьеров на пути к трудоустройству. На саммите будут представлены наиболее успешные практики в поддержке занятости и профессионального развития женщин.

Делегаты G(irls)20 обратятся к лидерам стран «Большой двадцатки» с призывом к действиям в рамках ключевых обязательств, которые страны-участницы взяли на себя в прошлом году.

Саммит G(irls)20 – ежегодная международная встреча девушек стран «Большой двадцатки», которая проходит перед саммитом «Большой двадцатки». Впервые «саммит девушек» прошел в 2010 году.

Источник: АСИ, www.daily-girls.ru.
 

Дата публикации: 1 октября 2015

#G(irls)20 #саммит #женщины #трудоустройство

 264   94  
Вам может быть интересно