Свалкам грозит «Генеральная уборка»

В Год экологии Общероссийский народный фронт запускает новый «зеленый» проект «Генеральная уборка», призванный уничтожить незаконные свалки и «серые» мусорные полигоны.

Как сообщает «Российская газета», в основе «Генеральной уборки» - открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором будут фиксироваться сообщения о нелегальном складировании мусора. Карта будет содержать отчеты о том, что сделано, и анонсы предстоящих мероприятий. Здесь же будут публиковаться материалы, посвященные решению проблем, связанных с утилизацией отходов. «От гражданина требуется указать координаты свалки или полигона, сопроводив ее фото- или видеоматериалами, а также сообщить, готов ли он лично принять участие в мероприятиях по устранению данного объекта. Представители ОНФ проводят проверки обращений граждан, выезжая к местам нарушений. В случае подтверждения информации, отправленной на карту, общественники инициируют процесс по устранению свалки или полигона», - объяснил координатор проекта депутат Владимир Гутенев.
В ОНФ рассчитывают, что к проекту присоединятся волонтерские, экологические организации и все активные граждане, готовые участвовать в борьбе с незаконными свалками.

Дата публикации: 31 января 2017

#экология #переработка мусора

 1108   85  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно