В малом бизнесе Свердловской области создадут не менее 15 тыс. рабочих мест

В 2012 году заявка от Свердловской области признана победителем в конкурсе, который провело Министерство экономического развития РФ, по предоставлению субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Тем не менее регион пока не включил в программу поддержки МСБ социальных предпринимателей.

Выделенные средства в размере 558,1 млн рублей были направлены на софинансирование 10 мероприятий областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области». Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ноженко на расширенном заседании коллегии Министерства экономики региона, сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
Если в 2012 году 42 муниципальных программы развития предпринимательства реализовались с использованием субсидии из областного бюджета, сумма которой составила 21 млн рублей, то в 2013 году софинансирование таких программ предполагается в 50 муниципальных образованиях Свердловской области на общую сумму 48,8 млн рублей.

Ноженко отметил, что эти и другие мероприятия позволят в 2013 году в сфере малого и среднего предпринимательства создать не менее 15 тыс. рабочих мест. А доля оборота малых и средних предприятий (без индивидуальных предпринимателей) в общем обороте организаций должна составить не менее 33%.


Источник: ТПП-Информ
 

Дата публикации: 25 марта 2013

#поддержка мсб #свердловская область

 234   53  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно