Создать лягушачью ферму и развивать гастротуризм предлагают в приморском моногороде Светлогорье

Управленческая команда Приморья успешно защитила в школе "Сколково" концепцию развития моногорода Светлогорье, предусматривающую, в частности, создание фермы по разведению лягушек, сообщила пресс-служба администрации края.

Поселок Светлогорье, где находится ООО "Лермонтовский горно-обогатительный комбинат" (ЛГОК, один из двух российских производителей вольфрамового концентрата), в 2014 году был включен в категорию "Монопрофильные муниципальные образования РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением". В поселке проживает около 1,6 тыс. человек.

"Представленный управленцами Приморья проект направлен на снижение монозависимости территории, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций в поселок", - говорится в сообщении.

Концепция включает инициативы по созданию туристического комплекса, научной лаборатории, открытие спортивной школы, развитию гастротуризма, созданию лягушачьей фермы.

Ключевая роль при развитии моногорода Светлогорье отводится промышленной площадке, специализирующейся на лесопереработке, а также туризму.

Проект развития туризма в Светлогорье опирается на существующий горнолыжный комплекс. К ближайшему сезону планируется открытие хостела. Кроме того, Инвестиционное агентство Приморского края ведет переговоры с обладающими опытом и ресурсами инвесторами, готовыми принять участие в развитии туристического комплекса Светлогорья, также предусматривается создание арт-парк "Тридевятое царство".

По результатам состоявшегося обсуждения защита приморской команды, в состав которой вошли, представители департамента экономики и развития предпринимательства, администрации Светлогорского сельского поселения, Инвестиционного агентства Приморского края и инвесторов, была признана успешной и поддержана руководителем приоритетного проекта правительства РФ "Комплексное развитие моногородов" Ирины Макиевой.

В Приморье к моногородам относятся девять территорий – города Дальнегорск, Арсеньев, Спасск-Дальний, поселки городского типа Лучегорск, Светлогорье, Ярославский, Восток, Новошахтинский и поселок Липовцы. Развитие моногородов в крае будет осуществляться в новом формате – проектного управления.

Дата публикации: 21 июня 2017

#приморский край

 508   143  
Вам может быть интересно