Свобода в малом

На днях Правительство Москвы и Совет Федерации РФ приняли решения, способные облегчить существование малого бизнеса. Московские чиновники продлевают малым предприятиям арендные льготы, российские законодатели – дарят «упрощенку».

Правительство Москвы приняло решение сохранить существующую льготную ставку арендной платы для малого бизнеса на помещения площадью до 300 кв. м, находящиеся в собственности города на 2014-й — первую половину 2015 года.

3,5 тыс. рублей в год за 1 кв. м площади арендуемого объекта будут платить также предприятия, организующие социальную торговлю и питание, бытовое обслуживание, занимающиеся ремесленной деятельностью и привлекающие для работы инвалидов, объекты культуры и спорта. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания столичного правительства, говорится на портале мэра и правительства столицы.
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что в этом году круг льготных категорий арендаторов расширится: кроме предприятий, оказывающих медицинскую помощь по лицензии, льготная ставка арендной платы будет действовать и для организаций, оказывающих вспомогательные медицинские услуги.

Сергунина также отметила, что с 1 ноября на сайте Департамента городского имущества появится калькулятор, который поможет предпринимателям рассчитать арендную ставку на помещения, которую они будут платить с 1 января 2014 года, без обращения в специализированные органы.

Практически одновременно с принятием столичными чиновниками решения о продлении арендных льгот Совет Федерации одобрил изменения в закон «О бухгалтерском учете», так же касающиеся малых предприятий.
«Закон закрепляет возможность для всех субъектов малого предпринимательства и отдельных форм некоммерческих организаций ведения бухгалтерской отчетности в упрощенном виде», – отметил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Такие права получают малые предприятия и некоммерческие организации, у которых поступления денежных средств и иного имущества за прошедший отчетный год не превысили трех миллионов рублей.
Кроме того, закон распространяется на организации, получившие статус участников проектов по осуществлению исследовательской деятельности в соответствии с законом «Об инновационном центре «Сколково».


Источник: ТПП-Информ, а также

 

Дата публикации: 1 ноября 2013

#аренда #малый бизнес #москва

 780   49  
Вам может быть интересно