Свободные художники помогут пожилым найти хорошую работу

Фрилансеры могут принять участие в опросе, призванном помочь пожилым людям устроиться на удаленную работу. Организаторы акции считают, что в то время как представители старшего возраста испытывают сложности при устройстве на работу в традиционных секторах, интернет может помочь им использовать свои лучшие качества и оказаться востребованными.

Опрос проводят крупнейшая онлайн-биржа для женщин-фрилансеров «Мамалансер», интернет-портал для старшего поколения «Баба-Деда» и HR-сообщество «Компании для всех возрастов». Проект направлен на анализ наиболее востребованных умений на современном рынке фриланса (удаленной работы) по основным восьми категориям (тексты, сайты, программирование, социальные сети, дизайн, маркетинг, фото/аудио и т.д.). Пользователи могут выбрать те сферы деятельности, в которых они работают, и ответить на 10 вопросов.
В результате опроса будет сформирован список рекомендуемых инструментов и программ, необходимых для изучения, специалистам пред- и пенсионного возраста, заинтересованным в удаленной работе и гибком графике.
Согласно статистике, которую приводят авторы опроса, наряду с другими факторами 42% специалистов старшего возраста высоко ценят гибкий график и возможность работать из дома. Поэтому интеллектуальный продукт, полученный в результате совместной кампании трех интернет-проектов, может быть массово использован и окажет большую поддержку движению в пользу разновозрастного трудоустройства, продвигаемого проектами «Баба-Деда» и «Компании для всех возрастов».
Вторая фаза исследования будет проведена порталом «Баба-Деда» в январе и включит анализ соответствия текущего уровня специалистов старшего возраста рекомендуемому списку программ и инструментов для фриланс-работы, а также распространение среди аудитории старшего возраста рекомендаций относительно списка программ к изучению.
Организаторы акции считают, что в то время как представители старшего возраста испытывают возрастную дискриминацию при попытках устроиться на работу в традиционных секторах и рассматриваются в основном в качестве низкоквалифицированной рабочей силы, интернет и ИТ-рынок может помочь задействовать ценный опыт, а также такие качества, как ответственность, аккуратность и честность.
Текст опроса доступен по ссылке 

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 12 января 2016

#пожилые #трудоустройство #интернет

 103   57  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно