Светлый город

В сентябре в Санкт-Петербурге откроется филиал детского сада «Светлый город» для детей с задержками развития. Его создательница - мама особенного ребенка Надежда Самойлова-Бичуль. Цены  здесь - на уровне простых,  неспециализированных частных детских садов. 

АНО Центр развития и реабилитации детей «Светлый город» в сентябре планируется открыть филиал у станции метро «Технологический институт» (ул.Можайская, д. 49). «Стимулом открыть детский сад стало появление у меня самой особенной дочки, - рассказывает Надежда Самойлова-Бичуль. - Лесю отказались принимать в несколько садов и предложили в качестве альтернативы сад присмотра, где такие детки просто лежат. Я поняла, что нужно создавать свой собственный центр, который сможет помочь многим».
Детям в центре уделяется максимум внимания малышам (до 2 часов занятий с каждым ребенком в день), с ними работают логопед, дефектолог, психолог, социальный педагог, инструктор ЛФК, массажист, реабилитолог. Цены - на уровне простых (неспециализированных) частных детских садов: от 13 до 30 тысяч в месяц,  за полный день, с занятиями.
«Группы небольшие, до 6 человек, смешанные по возрасту и особенностям, - рассказывает директор. - Диагнозы разные: ДЦП, аутизм и аутичные черты, СДВГ, ЗПР, ЗРР, синдром Дауна и другие. Глядя на детей, не имеющих того нарушения, которое есть у конкретного ребенка, ему легче скорректировать свое, он стремится к этому и у него начинает получаться. Учатся помогать друг другу и просто играть вместе. К примеру, наши старшие мальчики заботятся о девочках с ДЦП, возят их коляски и защищают».
Сейчас  в «Светлом городе» открыт набор в оба филиала. Самойлова-Бичуль приглашает тех, кто еще не уверен, что готов отдать своего особого малыша на пробный день, прийти вместе и познакомиться.

Источник: dislife.ru

 

Дата публикации: 7 сентября 2015

#особые дети #реабилитация #инва #частный детский сад #светлый город #спб

 170   154