Такой – единственный в Сибири

В Омске открылся Центр реабилитации детей с особыми возможностями. Он создан за счет программы государственно-частного партнерства. В центре будет применяться методика российского педагога-новатора Алексея Бороздина.

В Омске на базе Центра реабилитации санатория «Рассвет» начал работать Центр дополнительного образования и социальной реабилитации детей с особыми возможностями. Здесь будет использоваться комплексная реабилитация, включающая и лечение, и педагогическую методику развития проблемных детей. Все услуги будут осуществляться бесплатно. Центр удалось открыть за счет программы государственно-частного партнёрства. В нем будет применяться  методика российского педагога-новатора Алексея Бороздина.
Для каждого ребенка формируется индивидуальная программа реабилитации, в которой прописываются конкретные задачи и цели. По словам руководителя центра, курс реабилитации будет состоять из нескольких видов терапии. Кроме того, будут осуществляться занятия с детьми по системе «Нирвана» в сенсорной комнате и в нейроортопедическом пневмокостюме «Атлант». Использование такого костюма является одним из наиболее эффективных методов реабилитации больных ДЦП.

Источник: РИА Омскпресс

 

Дата публикации: 28 сентября 2015

#инва #дети #реабцентр #гчп #омская обл

 873   79