«Там, где я живу»

«Там, где я живу» - так называется проект, инициатором которого выступила  Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас». Проект реализуется в рамках программы по продвижению прав человека, социальных и гражданских прав «Я вправе» и при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Основная цель проекта – повышение правовой грамотности и защищённости подростков и молодых людей с инвалидностью, а также их родителей и опекунов.

Проект рассчитан на подростков и молодых людей с инвалидностью, их родителей и опекунов, представителей органов региональной и муниципальной власти в сфере образования, социальной защиты, медицины и специалистов общеобразовательных и коррекционных учебных заведений, реабилитационных и прочих центров социальной помощи, в том числе, семье и ребёнку.

Партнерами проекта выступили целый ряд государственных и общественных организаций: Министерство социальной политики Нижегородской области, служба социальной адаптации общественной благотворительной организации инвалидов детства «Радуга», Центр социальной помощи семье и детям "Юный нижегородец"; коррекционная школа 8-го вида N 39, а также Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Инватур», специализирующаяся на юридической защите людей с ограниченными возможностями и их семей. Юридический консультант проекта - Межрегиональная общественная организация «Ассоциация в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психическом и физическом развитии».

Источник: АСИ 10.07. 2010

Дата публикации: 11 июля 2010

#право #образование #молодежь

 388   89  
Вам может быть интересно