Татарстан и Агентство стратегических инициатив заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов подписано сегодня в Казани. В Доме Правительства РТ подписи под документом поставили Президент республики Рустам Минниханов и генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов создано по инициативе Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в целях поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере. В.Путин возглавил наблюдательный совет Агентства, также в состав совета вошел Президент Татарстана Рустам Минниханов. Руководителем АСИ назначен Андрей Никитин.

8 октября Андрей Никитин в Доме Правительства РТ встретился с представителями бизнеса республики. Перед началом встречи Рустам Минниханов и гендиректор АСИ подписали соглашение о сотрудничестве между республикой и Агентством.

Как отметил Президент Татарстана, вопрос продвижения новых проектов, улучшения делового климата, создания новых рабочих мест затрагивает интересы каждого региона. Татарстан, по словам Р.Минниханова, имеет серьезную базу для развития бизнеса. В РТ создана сеть технопарков и инвестиционных фондов, создаются новые индустриальные парки в сотрудничестве с крупными предприятиями.

Рустам Минниханов подчеркнул, что перед республикой стоит задача увеличить долю малого и среднего бизнеса в экономике РТ до 40-50 процентов с нынешних 25 процентов. В этом направлении Татарстан рассчитывает на активное сотрудничество с Агентством стратегических инициатив.

«То, что Татарстан представлен в наблюдательном совете агентства Президентом, — это большое доверие, но это и большая ответственность, — обратился к Андрею Никитину Р.Минниханов. — Мы готовы с вами сотрудничать, мы ваши партнеры и помощники».

«Я считаю, что от того, насколько эффективно мы выстроим работу АСИ, будет зависеть будущее нашей республики», — сказал Рустам Минниханов.

В свою очередь гендиректор АСИ сообщил, что Татарстан — один из первых регионов, с которым Агентство заключает соглашение о сотрудничестве. «Это в первую очередь связано с тем, что регион ответственно относится к своему бизнес-климату, прикладывает большие усилия для привлечения инвестиций. Такие регионы являются опорными для экономики страны», — заявил А.Никитин.

Он сообщил, что, по его мнению, Татарстан может претендовать на одну из высших строчек рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, составляемого сейчас Агентством. «Мы очень надеемся на плотное и продуктивное сотрудничество с республикой по продвижению новых проектов как на благо республики, так и на благо всей страны», — заявил А.Никитин.

В интервью журналистам после подписания соглашения Андрей Никитин сообщил, что АСИ будет активно использовать опыт Татарстана при разработке собственной стратегии работы. Также, по словам гендиректора Агентства, до конца года в республике появится офис АСИ.

В свою очередь Татарстан получит от Агентства стратегических инициатив поддержку своих успешных проектов, своих бизнес-лидеров. «Наша задача — поддерживать лидеров, помогать им масштабировать их проекты, — сообщил Андрей Никитин. — Мы фокусируемся не на конкретных отраслях, а на людях. По каждому проекту определяем набор проблем и разрабатываем методы решения».

О том, какие татарстанские бизнес-проекты получат в ближайшее время поддержку АСИ, станет известно, по словам А.Никитина, после очередного заседания экспертного совета Агентства.

Источник: president.tatar.ru

Дата публикации: 10 октября 2011

#аси #татарстан #господдержка #андрей никитин #рустам минниханов

 1060   196  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно