Министр дарит заботу

2 мая министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Айрат Шафигуллин навестил двух ветеранов Великой Отечественной войны. Помимо других подарков труженику тыла Фариде Нигметзяновой достался телефон, оснащённый «Системой Забота». Министр пообещал, что такие телефоны-помощники в ближайшем будущем появятся у всех нуждающихся.

«Система Забота» пришла в Казань благодаря ЦИСС Республики Татарстан, с которым в феврале 2014 года ООО «Леге», разработчик российской «тревожной копки», подписало соглашение по реализации пилотного проекта на территории республики. Уже сегодня к «тревожной кнопке» подключен 31 человек. Все они – жители Кировского и Московского районов г. Казани.
«Мы считаем, что в республике порядка 4 тысяч человек мы должны обеспечить такими тревожными кнопками. Они нужны одиноким людям, чтобы получить качественную помощь», - рассказал Айрат Шафигуллин.
Для эффективной работы круглосуточной кнопки помощи людям пожилого возраста и инвалидам в Казани была проведена масштабная работа по организации взаимодействия, в первую очередь, со скорой помощью, больницами и поликлиниками. Именно согласованная работа врачей, операторов центра обработки вызовов и диспетчеров неотложной помощи – залог действенной работы «тревожной кнопки». Кроме того, для решения целого комплекса задач в социальной сфере руководителем пилотного проекта Натальей Логиновой были достигнуты определённые договорённости по совместной работе с жилищно-коммунальными организациями города. Отныне, что бы ни случилось у подопечных «Системы Забота»: погас в доме свет или возникли проблемы с газом, операторы свяжутся с управляющей компанией и проследят, чтобы коммунальные устранили проблему.
В рамках пилотного проекта до конца мая запланировано бесплатное подключение к «Системе Забота» до 100 пожилых людей.

Дата публикации: 5 мая 2014

#пожилые #серебряная экономика #система забота #цисс #татарстан

 176   7  
Вам может быть интересно