Социальный бизнес в Татарстане

В середине марта вышел из печати очередной нормер газеты "Социальный бизнес", издаваемой ЦИСС Татарстана. Сегодня мы публикуем материал из свежего выпуска газеты, посвященный приходу в Республику Татарстан Системы "Забота".

20 февраля 2014 года было подписано соглашение между ООО «Леге» и Центром инноваций социальной сферы РТ о реализации пилотного проекта «Система Забота» на территории города Казань Республики Татарстан.

Реализуемый в Казани пилотный проект рассчитан на шесть месяцев, в течение которых запланировано подключить не менее 400 абонентов из числа жителей Кировского и Московского районов Казани на коммерческой основе и 100 пенсионеров бесплатно. При успешной реализации пилотного проекта «Система Забота» будет распространена и на другие районы города.

По вопросам запуска проекта «Система Забота» в Казани прошло совещание с министром труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Айратом Шафигуллиным и главой администрации Кировского и Московского районов г. Казань Дамиром Фаттаховым. Сейчас разрабатываются и готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве с административными органами – скорой помощью, МЧС, ЖКХ и т.д.

В рамках пилотного проекта запланировано проведение презентаций проекта «Система Забота» в Университете третьего возраста, в Татарстанском отделении Российского Союза пенсионеров, в Совете ветеранов и всем заинтересованным пожилым людям Кировского и Московского районов. Кроме того «Система Забота» будет представлена работающему населению района, тем, кто имеет родственников пенсионного возраста и проживает отдельно от них.

Помимо презентаций для более успешного внедрения «Системы Забота» в Казани планируется обучить всех заинтересованных принципам действия социально-медицинской «тревожной кнопки».

Дата публикации: 23 марта 2014

#пожилые #система забота #цисс #татарстан

 103   175  
Вам может быть интересно