Театр, гаджеты и прогулки: КРООИ "Ковчег" ищет неравнодушных людей

КРООИ "Ковчег", которая занимается оказанием помощи людям с ОВЗ, регулярно получает запросы на адресную помочь от жителей Калининградской области. В большинстве случаев они исходят от инвалидов-колясочников, которым нужна разовая и подчас самая разнообразная помощь на дому, сообщили "Новому бизнесу" в организации.

Проект, как это часто бывает, подсказала сама жизнь. Благодаря грантовому конкурсу Евросоюза во время ограничительных мер, вызванных пандемией, волонтеры доставили на дом 100 семьям из Калининградской области продукты питания, противопролежневые подушки для колясочников и др. "И увидели, что запросов на оказание помощи у людей с ОВЗ гораздо больше. И помощь им нужна самая разная. Некоторым семьям нужна помощь, чтобы переместить человека с кровати в кресло, другим колясочникам, чтобы спуститься на улицу и просто погулять, третьим надо добраться в больницу, четвертым помочь с регистрацией на государственных порталах, а пятым нужен сопровождающий в театр или кино", - рассказала пресс-секретарь Калининградской региональной общественной организации инвалидов "Ковчег" Юлия Роменская.

Так что от социальных волонтеров ждут не только физической помощи, но и профессиональных компетенций и навыков, которыми они могли бы помочь другим, например, компьютерная грамотность, услуги парикмахера, маникюра или фотографа на дому. Эти простые услуги могут быть недоступными для людей в инвалидном кресле из-за сложного маршрута, недоступного здания, отсутствия знаний или сопровождающего. И каждый неравнодушный человек мог бы помочь в меру своих сил и способностей. "Потратить 1 час в день или возможно даже 1 час в неделю могут многие из нас! ", - говорят организаторы.

Проект запущен в начале месяца, сейчас есть уже 10 волонтеров. Прислать заявку можно на электронную почту psiholog_kovcheg@inbox.ru. Ее можно написать в свободной форме, главное коротко рассказать о себе. Далее с кандидатом проведет собеседование психолог.

Читайте подробней о председателе КРОО инвалидов "Ковчег" Романе Аранине на нашем портале.

Фото: КРООИ "Ковчег"

Дата публикации: 8 июля 2020

#социальные проекты #калининградская область #ковчег

 140   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно