Театр «Круг II» приступил к постановке нового уникального спектакля

Интегрированный театр-студия «Круг  II» для людей с особенностями объявил краудфандинговую кампанию на платформе Planeta.ru. Средства нужны на новый проект «Biofiction. Биографическая фантастика. Где заканчивается реальная жизнь?». В основе совместной российско-германской постановки – реальные биографии актеров.

Театр-студия «Круг II» и театр «THIKWA»  сотрудничают уже более 15 лет.  Самым успешным результатом совместной работы режиссеров Андрея Афонина и Герда Хартманна  стал спектакль «Отдаленная близость»,  получивший  в 2014 году  национальную премию «Золотая маска» в номинации «Эксперимент». С 2012 г. по 2014 гг.  спектакль был в репертуаре театре «Центра драматургии и режиссуры им. Казанцева и Рощина». Это был первый для России опыт успешного включения постановки с участием актеров с инвалидностью в репертуар профессионального театра. 
Сегодня идет работа над новым  совместным российско-немецким спектаклем  «Biofiction. Биографическая фантастика. Где заканчивается реальная жизнь?».
Премьера спектакля состоится в Берлине и в Москве: в Берлине - 2-6 ноября 2016 г в театре «THIKWA» , в Москве - в ноябре/ декабре в Центре им.  Вс. Мейерхольда.
В фокусе проекта - биографии участников спектакля: четырех российских актрис и четырех немецких актеров,  их восприятие действительности, отражённое в фантастических мирах.  Люди с ментальной инвалидностью часто находят в возможность найти самого себя, спроектировав и создав свой собственный мир. Первые репетиции  нового спектакля состоятся в Москве   уже в июне  2016г. В октябре российская команда актеров, музыкантов вместе с переводчиком  едут  на генеральную репетицию и премьеру в Берлин, а  после премьеры в Германии обе труппы  встретятся  в Москве на сцене  Центра им. Вс. Мейерхольда.  «Изменения в мировой и  театральной  финансовой ситуации подтолкнули нас перейти  на популярный формат краудфандинга, - пишет Андрей Афонин. -  Это наш «первый раз» на planeta.ru и мы очень волнуемся!  А еще мы очень верим в вашу поддержку! На сегодняшний день нас уже поддерживают Гете-Институт в Москве, Фонд Лотто, Сенат в Берлине и Фонд Хайденхоф».
Собранные средства, в первую очередь, пойдут на оплату дорожных расходов, PR-мероприятия по продвижению проекта и на изготовление декораций, костюмов, реквизита.

Дата публикации: 2 марта 2016

#планета.ру #инклюзивный театр #краудфандинг #мск

 885   86  
Вам может быть интересно