В театре безграничных возможностей состоялась премьера

Премьера новой постановки театра «Жест» «А у нас в Новгородчине диво-то было» по мотивам новгородских сказок состоялась  на сцене Дворца культуры «Город». В спектакле приняли участие дети с разными видами инвалидности. Частично театр существует на средства, вырученные от продажи билетов.

В спектакле участвовало 40 актеров, среди них -  дети с инвалидностью, в том числе с нарушениями слуха и передвигающиеся на колясках. «С 2011 года я принял участие в двух спектаклях, этот третий, — рассказывает актер театра Михаил Петров. – Для меня это хорошая возможность посмотреть другие города — уже был в Мурманске и Москве с гастролями. Премьерный спектакль рассчитан на детскую аудиторию, он получился веселым — это сказки, которые рассказывают про народ и Новгородчину». Следующий показ нового спектакля планируется в апреле.
Театр осуществляет свою деятельность при поддержке Новгородской областной организации Всероссийского общества инвалидов. Поездки и приобретение оборудования частично финансирует мэрия города, но в основном театр существует самостоятельно на средства, вырученные от продажи билетов, и спонсорские пожертвования.

Дата публикации: 31 марта 2016

#инва #театр #соцапдаптация #театр жест #новгородская обл

 280   71  
Вам может быть интересно