Социальные предприниматели выступили в формате TED

В Москве прошла конференция TEDxSadovoeRing - "Нормальные люди", посвященная социальным проектам и благотворительности. Мероприятие состоялось в формате TED - серии коротких и ярких выступлений 10 приглашенных спикеров, среди которых были известные социальные предприниматели, добровольцы, благотворители, актеры.

"Влияние социальных сетей и мода на «достигаторство» заставляет нас сравнивать любые повседневные поступки с супергеройством, - пишут организаторы конференции. - Но если закрыть инстаграм, выключить телевизор и встретиться на лавочке в парке с выдающимся ученым или гениальным врачом или талантливым артистом, расспросить их про привычки, цели и переживания, то окажется, что все они проживают каждый свой день удивительно похожим образом, как и мы с вами". Цель конференции - показать, что любой человек может сделать очень многое на ниве общественного блага, что в успехе многих известных общественных начинаний нет "секретных рецептов, фантастических подвигов, роковых случайностей. Почти всегда есть страсть, чувство ответственности, внутренний стержень, способность оставаться собой в неудобных обстоятельствах. Но при всём этом не перестаёшь ловить себя на мысли: это же самые простые нормальные люди".

На мероприятии выступили 10 спикеров, в том числе - Гузель Санжапова, социальный предприниматель, автор проектов по возрождению уральской деревни Малый Турыш и Лариса Афанасьева, основатель первого в мире цирка для хулиганов “Упсала”, в котором выступают ребята из коррекционных школ. 

Одним из спонсоров мероприятия стал Фонд региональных социальных программ "Наше будущее", поддерживающий отечественных социальных предпринимателей с 2007 года.

В 2017 году на конференции "TEDxSadovoeRing 2017. Пути Человечества": серьезный разговор о прошлом, настоящем и будущем» социальная предпринимательница Наталья Никитина, создатель "Музея утраченного вкуса "Коломенская пастила" в своем выступлении, озаглавленном как "Живое наследие", рассказала о опыте воссоздания коломенской пастилы и коломенского калача и о том, как нематериальное наследие помогает человеку осмыслить прошлое и увидеть будущее.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 24 сентября 2018



 315   25  
Вам может быть интересно