Телекоммуникации - пожилым

24 июня 2014 года состоялась очередная встреча Интеллект-центра в рамках целевой программы «Ресурсный Банк развития социального предпринимательства», приуроченное к Неделе социального предпринимательства.

Встреча носила тематический характер. Все представленные на обсуждение экспертам проекты отвечали двум критериям: они должны были принадлежать к сфере телекоммуникаций и решать проблемы людей в возрасте.
Собравшиеся познакомились с проектом «БабаДеда» – онлайн-каталогом, ориентированным на людей старшего возраста, а также с планшетом для пожилых, рекомендованный партнерами Интеллект-центра компанией МТС. Идея второго проекта родилась как реакция на изменения, которые проходили с бабушкой его создателя – ветераном Великой Отечественной войны, разведчицей и переводчицей. Планшет для пожилых – это оболочка, которая устанавливается на любой планшет с системе Android, учитывая особенности, появляющиеся в восприятии с возрастом. Проект находится на стадии доработки, поэтому у экспертов было много предложений по продвижению проекта, формированию расширенного экспертного пула.
Презентация проектов и полученных в процессе обсуждения экспертами бизнес-решений транслировалась на сайте программы «Ресурсный Банк развития социального предпринимательства». Участники интернет-трансляции во время работы экспертов прослушали вебинар известного специалиста по стартапам Вячеслава Семенчука.

Источник: Интеллект-центр Ресурсного банка развития

Дата публикации: 29 июня 2014

#пожилые #серебряная экономика #интеллект-центр #мск

 606   34