Телефонный мошенник не пройдет

В рамках благотворительной программы «Статус: онлайн» пожилые жители Калининграда проходят курс «Мобильная грамотность и защита от мобильного мошенничества». До этого они уже изучили азы работы на компьютере.


В течение девяти занятий курса пожилые люди изучат основной функционал телефона, правила пользования записной книжкой и научатся отправлять текстовые и мультимедийные сообщения. Отдельные уроки курса познакомят пенсионеров с основными видами телефонного мошенничества и способами защиты от них.
«Сейчас каждый из нас имеет мобильный телефон, но не каждый умеет использовать его правильно, — рассказывает методист библиотеки имени А. Твардовского, где проходят занятия, Ангелина Сушко. — Зачастую встречаешь людей, которые достают записную книжку и начинают набирать телефон своих знакомых, родных, друзей, как со стационарного телефона. Мы хотим не только научить пожилых людей правильно использовать мобильный телефон, но и рассказать им о всевозможных видах мошенничества, таких как «ошибочные платежи», «выманивание паролей», «просьбы о помощи», и способах защиты от них, о правилах набора СМС-сообщений, об установке будильника, времени и даты. Порой не каждый из наших пользователей знает, куда ему обращаться в случае возникновения вопросов по поводу мобильной связи, как связаться с оператором, легко и быстро пополнить счет телефона. Наши сотрудники всему научат и все объяснят».
Благотворительную программу «Статус: онлайн» осуществляет на территории Калининградской области Благотворительный фонд местного сообщества «Калининград» при участии Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Источник: АСИ
 

 

Дата публикации: 4 августа 2015

#статус:онлайн #пожилые #калининградская обл

 100   194  
Вам может быть интересно