Тепло родного сквера

Участок сквера на Каланчевской улице в центре столицы сделают площадкой для оказания гуманитарной помощи бездомным. Решение о выделении такого участка было достигнуто в результате переговоров московской патриархии с заместителем префекта ЦАО Александром Литошиным и главой управы Красносельского района Александром Мишаковым

Сквер, в котором на протяжении многих лет православные организации помогают бездомным, сделают более освещенным, организуют вывоз мусора, упростят подъезд машин благотворительных организаций. Сроки реализации этих планов будут известны после согласования их городскими властями.

"К сожалению, на территории сквера не планируется возведение стационарных построек, поэтому остается в силе наша просьба к московским властям о выделении в ЦАО участка земли, на котором будет возможно возвести стационарное помещение для столовой и социальной работы с бездомным, – говорит руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Илья Кусков. – Мы надеемся, что московские власти смогут решить этот вопрос до наступления холодов. Ведь в каждый зимний сезон умирают десятки бездомных, которых можно было бы спасти".


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 1 июля 2013

#бездомные

 507   117  
Вам может быть интересно