«Теплый дом» для пожилых

В республике Алтай открылся первый частный интернат для пожилых людей. «Теплый дом» рассчитан на восемь постояльцев. Власти Кош-Агачского района планируют создать около пансионата целый социальный городок.

Для директора «Теплого дома» Нурданы Маусымкановой  это не первый опыт социального бизнеса. В прошлом году молодая предпринимательница открыла в Кош-Агаче частный детский сад «Планета детства». 
Помещение вновь предоставила администрация района. Маусымканова провела ремонт, написала бизнес-план, прошла обучение. Сотрудников набирала лично, сейчас здесь работают медсестра, социальный работник, две няни и повар. В скором времени все специалисты пройдут обучение в Омске, в таком же частном пансионате.

По словам главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева, в будущем планируется создание около пансионата социального городка, поскольку пенсионеров и детей, нуждающихся в помощи, очень много. «Теплый дом» рассчитан на восемь человек, сейчас в нем два постояльца. Проживание в пансионате обойдется клиентам в 75% от их пенсии.

Источник: Новости Алтая
 

Дата публикации: 23 июля 2015

#пожилые #частный пансионат #социальное предпринимательство #республика алтай

 297   120  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно