Социальные проекты представят на форуме "Территория ритма" под Нижним Новгородом

1 сентября 2019 года в Нижегородской области открылся международный инклюзивный форум для социальных предпринимателей «Территория ритма». На форум приехали представители из 20 регионов России, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья, которые заинтересованы в развитии своих проектов в сфере социального предпринимательства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя региональной общественной организации инвалидов "Ковчег" Романа Пономаренко.

От отметил, что примерно 40% участников – люди с ограниченными возможностями здоровья. "Сюда приехали ребята с проектами по социальному предпринимательству и те, кто хочет обучаться в этом направлении, мы даем им необходимые навыки, спикеров. Наша задача состоит в том, чтобы из этого пространства вышли люди, которые не только понимают, что такое социальное предпринимательство, но и создают проекты в этом направлении", - сказал Пономаренко.

170 участников из России, Израиля и Кипра в течение четырех дней будут обучать наставники форума – бизнесмены, политики, мастера актерского и сценического искусства. Под их руководством участники смогут разработать или улучшить свои проекты. "Кому-то необходима информационная поддержка, кому-то - поддержка, связанная с обучением. Победитель получит 100 тыс. рублей на развитие бизнеса, другим участникам будет оказана помощь в составлении профессионального бизнес-плана или презентационного фильма", - отметил Пономаренко.

Среди инициатив участников, которые будут рассматриваться на форуме, есть проекты по популяризации подвижных игр среди детей, развитию промышленного туризма, в том числе для людей с ОВЗ, проект инклюзивного театра и другие. Например, дизайнер Светлана Козинова из Москвы выступила с идеей создания платформы инклюзивной одежды "Я сам", которая сможет объединить конечных потребителей - ребят с различными видами инвалидности, дизайнеров, производителей, создающих одежду для людей с ОВЗ, и непосредственно инвесторов. "Таким образом, человек с инвалидностью сможет сам подобрать себе удобную одежду, которая позволит ему одеваться самостоятельно, без посторонней помощи", - отметила участница.

 

Фото: страница "Вконтакте" "Территории ритма"

Автор: Евгения Пикулёва

Дата публикации: 2 сентября 2019



 384   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно