Т. Голикова: "В марте законопроект о ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов поступит в Госдуму

Об этом министр здравоохранения и социального развития сообщила 7 марта на встрече представителей ведомства и Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам инвалидов. На ней также присутствовали заместители руководителей комитетов Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, по охране здоровья и представители Совета Федерации. Через два года Россия должна отчитаться перед международным сообществом о том, как реализуются положения конвенции.

По словам министра, в 2012 году Минздравсоцразвития планирует внести в Госдуму РФ 12 законопроектов, в том числе закон "О донорстве крови и ее компонентов", который полностью изменит законодательство в этой области. Его рассмотрение запланировано на 13 марта.

Т. Голикова также перечислила другие законопроекты ("О защите населения от последствий потребления табака", "Об основах социального обслуживания населения", а также о внесении изменений в ФЗ "О государственной социальной помощи", касающихся предоставления помощи на основании социального контракта). Министерство продолжит работу по совершенствованию законодательства, касающегося вопросов семьи, охраны здоровья, занятости (в частности, зарплаты), будут приниматься решения по проблемам демографии. В осеннюю сессию Госдума РФ рассмотрит законопроекты о федеральных внебюджетных фондах.

Глава министерства обратилась к Комитету по труду, социальной политике и делам инвалидов с предложением провести на площадке Госдумы круглый стол по обсуждению концептуальных подходов к формированию развития пенсионной системы. По мнению Голиковой, такие вопросы, как пенсионный стаж, условия выхода на досрочную пенсию, порядок индексации пенсий необходимо обсуждать публично.

 

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 10 марта 2012

#конвенция оон #инвалиды #пожилые

 788   114  
Вам может быть интересно