Tipping Point Fund выдал гранты на "гармонизацию" отчетов по импакт-инвестированию

16 организаций получили в общей сложности 3.3 млн долларов, на улучшение своих отчетов по импакт-инвестированию.

Фонд инвестиций влияния Tipping Point Fund on Impact Investing (TPF) выбрал 16 организаций, которым выдал гранты на работу по улучшению отражения социального эффекта в своих отчетах. Это на сегодняшний момент самый крупный грант, выданный фондом. TPF – это совместный канал инвестирования, в котором разные доноры координируют свои усилия для достижения общей цели. Он был создан в 2019 году для того, чтобы увеличить объем рынка импакт-инвестирования, не размывая их социального эффекта. 

Гранты получил и провайдер независимой импакт-верификации BlueMark, Global Impact Investing Network и НКО B Lab. Деньги пойдут на исследования в области улучшения данных, касающихся социального влияния, их доступности, измеряемости. "По мере роста рынка импакт-инвестирования должны совершенствоваться и инструменты его оценки, - отметила исполнительный директор  TPF Фран Сигул. – Это является необходимым условием эффективного движения капитала".

Источник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20210730/tipping-point-fund-grants-33m-16-organisations-harmonise-impact-reporting

Фото: depositphotos

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 8 августа 2021

#зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежный опыт #импакт инвестирование

 85   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно