Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести в школах уроки предпринимательства

Уполномоченный по правам российского бизнеса, а также один из кандидатов на прошедших выборах Президента РФ Борис Титов предложил ввести в школах уроки предпринимательства. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"...Профильные уроки по предпринимательству действительно могли бы быть введены в общеобразовательный курс как отдельный предмет, а не как часть курса "Обществознание", - отметил Борис Титов. - Более того, теоретических знаний сегодня не хватает не только инициативным детям, но и вполне взрослым предпринимателям-практикам".

По словам уполномоченного, качеством освещения темы предпринимательства в современных учебниках по обществознанию он вполне доволен, но отдельный предмет все равно не помешал бы. При этом, по мнению Титова, главный фактор, сдерживающий развитие предпринимательства, не отсутствие необходимых знаний, а неупорядоченный контроль государства и наличие противоречащих друг другу инструкций и формальных требований.

Отдельный предмет могу бы повысить интерес школьников к профессии предпринимателя, ведь современная молодежь, как считает уполномоченный, проявляет большую заинтересованность в карьере чиновника, чем самостоятельного бизнесмена. "А это неправильно, - отмечает Борис Титов. - поскольку экономика прирастает не чиновниками. Она прирастает предпринимателями, и за осознание этого на государственном уровне я продолжаю бороться".

О том, какие книги читать социальному предпринимателю, чтобы повысить уровень образования, читайте в нашем материале. >>

Дата публикации: 26 марта 2018



 1066   36  
Вам может быть интересно