Точки роста. Лучшее

Лучшие проекты Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2015» оценили участники Общественного совета по вопросам молодёжной политики при губернаторе Алтайского края. Отличительной особенностью нынешнего года стало большое количество проектов в сфере социального предпринимательства.

Очередное заседание Общественного совета по вопросам молодёжной политики прошло в формате круглого стола: участники форума АТР представили проекты социального предпринимательства, а также социальные и бизнес-проекты. Все они получили высокую экспертную оценку на Международном конкурсе молодёжных проектов и Всероссийском конкурсе молодёжных авторских проектов форума в этом году.
«Отличительной особенностью текущего года стало большое количество проектов в сфере социального предпринимательства», - констатировал губернатор Александр Карлин.
По его мнению, социальное предпринимательство следует выделить в самостоятельную номинацию на  Международном конкурсе проектов форума «Алтай. Точки Роста».
На конкурсы проектов, организованные в рамках форума «Алтай. Точки Роста» в этом году было подано более 250 заявок из России и Казахстана. Свои идеи в сферах бизнеса, государственного управления, культуры, творчества, СМИ и PR, социальных отношений и других областях представили более тысячи молодых авторов. «Мы с особым внимание относимся к проектам нашей алтайской молодёжи. Лучшие проекты получают не только информационное сопровождение, но и поддержку Главтрудсоцзащиты, Главэкономики, управлений по развитию предпринимательства, образования, культуры и других профильных структур, - заявил Александр Карлин. - Молодежные проекты, направленные на развитие дополнительного образования, мы будем поддерживать особым образом, учитывая, что мы вошли в группу пилотных регионов по внедрению новой модели развития дополнительного образования детей», - заявил губернатор Алтайского края.
Общественный совет рекомендовал профильным краевым управлениям оказать содействие авторам ряда социально значимых проектов. В их числе «Электронный поводырь для людей с полным и частичным нарушением зрения», «Организация танцевальных групп для глухих и слабослышащих детей», «Детский коррекционный центр «Клевер» и другие.
 

Источник: Официальный сайт Алтайского края
 

Дата публикации: 7 июля 2015

#социальное предпринимательство #алтай точки роста #круглый стол #алтайский край

 500   108  
Вам может быть интересно