Только для СВОИх

Первая в мире социальная сеть для инвалидов начала в Кемеровской области. Средства на создание сети общество инвалидов заработало на работе маршрутного такси для людей с ограниченными возможностями.

Новая социальная сеть «СВОИ» стала стартовой площадкой для общения особенных людей по всему миру. В Кузбасскую «социальную паутину» активисты местного отделения ВОИ пытаются заманить Стивена Хокинга и уже отправили видеоприглашение знаменитости с предложением присоединиться к «своим» и создать свой аккаунт. Уже пришёл официальный ответ из Оксфорда, где сейчас преподаёт профессор, прикованный к инвалидному креслу, но сам Стивен Хокинг согласия пока не дал.
«Сеть «СВОИ» объединит в себе лучшие моменты полюбившиеся пользователям социальных сетей и позволит людям с ограниченными возможностями открыть для себя неограниченные просторы для самореализации, — прогнозирует председатель областной общественной организации кемеровского отделения Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова. — Удобный интерфейс и современный дизайн сделают их пребывание в сети максимально комфортным».
СВОИ» — это развивающийся проект, который не будет стоять на месте. Организаторы обещают представить здесь множество новых сервисов, таких как режим «цветовой слепоты», а также разнообразные игры, приложения, адаптированные под целевую аудиторию. «Мы строим большие планы по созданию социальных сервисов. Планируется запуск программы по обучению людей с ограниченными возможностями современным профессиям, таким как директолог, веб-программист, веб-дизайнер, копирайтер, администратор сайта, которые позволяют работать дистанционно», — отметила Шмакова.
Уже в ближайшее время на сайте будет доступен сервис для слабовидящих людей и дальтоников.
 

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 3 сентября 2015

#инва #социальная сеть #свои #кемеровская обл

 342   103  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно