«Тонна» в парке

В Центральном парке Красноярска может появиться «Тонна». Вся сверхприбыль арт-пространства, хостела и ресторана пойдет на реализацию молодежных и творческих инициатив в области урбанистики.

Авторы проекта задумали создать «Городское пространство «ТОННА», которое будет состоять из сложенных друг на друга большегрузных морских контейнеров и включать арт-пространство, ресторан и хостел. Проект в настоящее время претендует на одну из грантовых программ, выступая соискателем суммы в 3,8 млн руб. Авторы проекта – красноярская региональная молодежная общественная организация «ИНТЕРРА» в партнерстве с креативным пространством AccentHoll. На сайте «ИНТЕРРЫ» размещено детальное описание проекта. Арт-пространство «ARTонна» станет площадкой для различных культурных городских мероприятий, лекций и мастер-классов. Здесь будут организованы выставки местных авторов,  80% дохода будет уходить на развитие этих авторов.

Хостел «ТОННА сна» создается с целью размещения в нем приезжающих экспертов и авторов, а также участников различных творческих фестивалей, мастер-классов и семинаров.
«Тонна еды» – это современный ресторан, где можно не только вкусно поесть, но и пообщаться, обсудить идеи, найти единомышленников. «80% прибыли от его деятельности будет направлено на выполнение социальных проектов в Красноярске», – говорится в описании проекта.
Один из авторов проекта, Сергей Калуженов, рассказал что если удастся реализовать его первую часть, в «Тонне» потом откроются магазины сибирских брендов и общественная оранжерея, куда, по задумке, любой горожанин сможет прийти и высадить овощи и любые растения, какие пожелает.
Первую очередь планируется построить из 12 20- и 40-тонных контейнеров; общая площадь сооружения составит 350 кв. м. 
Стоимость проекта Калуженов оценил в 5 млн руб. Недостающие средства авторы планируют привлечь с помощью спонсоров. «Мы будем искать спонсоров, готовых вложиться в этот проект, - сказал он.  - Он будет развиваться в рамках социального предпринимательства, и всю сверхприбыль планируется направлять на реализацию молодежных и творческих инициатив в области урба­нистки. Мы будем выступать фондом, который будет спонсировать молодежные инициативы в Красноярске».

Источник: Дела.  ru

 

Дата публикации: 8 мая 2015

#молодежь #городское пространство #сп #красноярский край

 750   130  
Вам может быть интересно