ТОСы на Кенозере

В Кенозерском национальном парке (Архангельская область) прошел пятый фестиваль «ТОСы Поморья». Одной из его главных тем обсуждения на форуме стало социальное предпринимательство.


ТОС – это территория общественного самоуправления. Оганизатор фестиваля - министерство местного самоуправления и региональной политики Архангельской области.  В нем участвовали представители органов власти и ТОС, эксперты из Архангельской области и других регионов. 
Тематическая площадка «Социальное предпринимательство: шаг вперед» стала одной из главных на форуме. На ней состоялся разговор о существующих моделях социальных предприятий, о мерах государственной поддержки социального бизнеса. Региональный представитель Фонда «Наше будущее»  Светлана Бызова рассказала о работе Фонда и о социальном предпринимательстве в Архангельской области. Тосовцы поделились идеями создания соцпредприятий: «Музей лыж» в Каргополе, спортивно-оздоровительный центр в Урдоме, дом временного пребывания одиноких пожилых людей, проекты сельского туризма. Отличный пример, как можно организовать агро- и экотуризм демонстрирует сам Кенозерский национальный парк, где состоялся фестиваль: выступление местных фольклорных коллективов местных жителей, катание по озерам, рыбалка, ужин в лесу, мастер-классы местных ремесленников.

 

Дата публикации: 8 июля 2015

#ТОС #фестиваль #кенозерский национальный парк #фонд наше будущее #светлана бызова #архангельская обл

 418   16  
Вам может быть интересно