Координационный совета ТПП подвел итоги года

25 декабря в ТПП РФ прошел последнее в этом году заседание Координационного совета по вопросам развития социального бизнеса и предпринимательства.

Директор Фонда «Наше будущее», заместитель председателя совета Наталия Зверева также приняла участие в заседании и рассказала об итогах работы  за год по законодательным инициативам.

В заседании также приняли участие: Сергей Катырин, президент ТПП РФ, председатель Совета, Михаил Мамута, президент РМЦ, заместитель председателя Совета, независимый эксперт Ольга Рябова и другие.

Участники заседания обсудили инициативы, с которыми выступила Торгово-промышленная палата в этом году. В частности, международный День социального бизнеса, которые в России впервые отметили в этом году 28 июня. М.Мамута отметил, что День социального бизнеса с успехом и большим резонансом отметили в 20 городах и выразил общее пожелание расширить географию Дня социального бизнеса через региональные представительства ТПП РФ, а также повысить уровень проводимых мероприятий в столице. Ольга Рябова рассказала, как прошел Саммит социального бизнеса Мухаммада Юнуса, который в этом году проводили в Малайзии, в Куала-Лумпур.

О законодательных инициативах участникам заседания рассказала Наталия Зверева. «Внесение изменений в законодательство – это длительный процесс. В этом году нам удалось обсудить поправки в ФЗ-209, а также рассмотреть законопроект по социальному предпринимательству в Совете Федерации», - сказала Н. Зверева. По словам директора Фонда «Наше будущее»,  совместная работа ведется по четырем направлениям:  обсуждается расширение понятия «социальное предпринимательство» в Приказе 220 Минэкономразвития (в будущем году у него будет новый номер), в Государственной Думе после  обсуждения внесения поправок в ФЗ-209 эксперты должны подготовить свои замечания и дополнения, в Совете Федерации создана рабочая группа по совершенствованию законодательства по соцпредпринимательству при Комитете по социальной политике (членам рабочей группы поручено доработать критерии социального предпринимательства в разработанном Фондом «Наше будущее» законопроекте), и наконец, работа по совершенствованию законодательства ведется рабочей группой Открытого Правительства и Агентства стратегических инициатив.

На прощание эксерты обсудили, что командой профессора Юнуса создается портал, аналогичный Wikipedia,  Social Business Pedia http://www.socialbusinesspedia.com/, который будет рассказывать о социальном предпринимательстве в разных странах на 10 языках. Председатель Координационного совета Сергей Катырин и Михаил Мамута считают необходимым участвовать в проекте.

Дата публикации: 27 декабря 2013

#тпп #координационный совет #зверева #мамута #катырин #рябова

 214   34  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно